首页>文艺>音乐>资讯

苏州市吴韵少年艺术团·合唱团新年音乐会上演

时间:2021年01月04日 来源:《中国艺术报》 作者:吴雯
0

  2021苏州市吴韵少年艺术团·合唱团新年音乐会日前在江苏省苏州市上演,来自江苏,上海,浙江,安徽等地的近百名指挥与来自苏州6个区的百余名指挥和骨干音乐教师,以及400余名苏州市民共同聆听了该场音乐会。音乐会上,苏州市吴韵少年艺术团·合唱团的小团员们倾情演唱了近20首合唱作品。此外,还上演了根据苏州童谣委约创作并首演的《外婆桥》,作品的创作者——中国音协合唱联盟副主席,山东省音协秘书长吴可畏向观众作了现场艺术导赏。而由合唱团创作并首演的《熊孩子宣言》更是掀起了音乐会的高潮。《春风吹》《花仙子之歌》《江雪》《春天来到我们的战场》《少年自然科学者之歌》和刚刚获得第十五届中国国际合唱节新作品奖的《幸福》等也精彩纷呈。

(编辑:贾岩)
会员服务
Baidu