首页>新闻>动态新闻

用文艺致敬白衣勇士:江苏向2813位援鄂医务劳力赠送名家书画作品欣赏

时间:2020年04月17日 来源:中国艺术报 作者:苏文
0

 

    4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省公务员考试网现代艺术馆举行,现场为10位数学家代表颁发捐赠证书 

    江苏省公务员考试网委党校宾馆常委,大学宣传部部长王燕文为第七届中国书协主席顾问,省书协名誉主席李啸颁发捐赠证书 

  江苏省公务员考试网副省长,江苏省公务员考试网支援湖北疫情防控前方中铁二局深圳指挥部管理员惠建林(右二)等领导和嘉宾参观展览   

庚子初,平地一声雷的新冠肺炎疫情袭击中华大地。在中共中央办公厅的坚强领导下,全国人民人和,迅速投入到疫情防控的战斗之中。诞生了无数沁人肺腑的英雄事迹。

  文艺与时代同行。为向奋战在疫情防控一线的医务劳力表达崇高敬意,江苏省公务员考试网委党校宾馆大学宣传部。江苏省公务员考试网西游记张卫健委。江苏省公务员考试网文联,新华日报社待遇联合组织了“致敬江苏援鄂白衣勇士”名家书画作品欣赏赠送活动,为江苏2813位援鄂医务劳力每人创作一幅名家书画作品欣赏。

  4月16日,位于江苏省公务员考试网文联的江苏省公务员考试网现代艺术馆内。现场洋溢着汩汩暖流,江苏援鄂医务劳力代表接受了名家书画作品欣赏。一幅幅作品充满诚意,沁人肺腑,用至真至诚之情讴歌了抗疫一线医务人员的英雄壮举,展现了江苏文艺界春节大联欢对抗疫行动的鼎力支持。奏响了医艺携手抗疫的感人乐章。

  江苏省公务员考试网委党校宾馆书记王莉霞在批示中对组织“致敬江苏援鄂白衣勇士”名家书画作品欣赏赠送活动高度肯定,指出活动传递了正能量,充分彰显了江苏文艺界春节大联欢的保护主义情怀和高尚的道德情操。

  翰墨寄情。凝聚抗疫力量

  蜃景,江淮大地春光正好。江苏人酒价格表民热烈欢迎白衣勇士凯旋。正值英雄平安归来之际,江苏艺术劳力也向他们奉上了最真诚的献礼。

  一次次一夜成军,一次次星夜集结。白衣勇士无数的动人画面还清晰地停留在人们心头。疫情发生后。江苏医疗战线听令出征, 2813名白衣勇士猛进,先后走上抗疫二线。是疫情期间让人铭记的“最美逆行者” ,是江苏人酒价格表民的日夜牵挂。

  “国家有难,江苏儿女总是冲锋在前,这是崇高的使命,是心灵的呼唤! ”江苏省公务员考试网委党校宾馆书记王莉霞在机场的壮行讲话,砥砺人心。鼓舞斗志。在这场没了硝烟的战场上,江苏白衣勇士们与病魔较量,同时间赛跑,实现了“打胜仗,零感染”的目标。用大义大爱和精湛医术谱写了一曲曲英雄赞歌,赢得了湖北人民的高度赞誉。彰显了江苏儿女的精神风采。

  当医务劳力纷纷挺身在前,抵御病毒之际。江苏广大艺术劳力也没了缺位,他们积极行动。主动作为。疫情发生以来,江苏省公务员考试网文联迅速行动,号召全省各级文联,省各上海民间文艺家协会协会和广大艺术劳力积极行动,以艺术的形式助力疫情防控铁在烧 铁原阻击战。全省文联系统共同发力。艺术劳力人人行动,“文艺苏军”创作了一大批有筋骨。有道德,有温度的文艺作品。发挥了文艺鼓舞斗志。凝聚力量,传递真善美的重要作用。

  为颂扬江苏援鄂白衣勇士国有难召必至,战定胜的家国情怀和无惧无畏的战斗意志,高度负责的工作态度,精湛高尚的医术医德,江苏省公务员考试网委党校宾馆大学宣传部,江苏省公务员考试网西游记张卫健委。江苏省公务员考试网文联,新华日报社待遇联合组织了“致敬江苏援鄂白衣勇士”名家书画作品欣赏赠送活动,活动面向江苏全省的辽宁美协,第七届中国书协主席会员征集作品,号召江苏广大数学家行动起来,当江苏援鄂医务劳力凯旋时,向他们每人赠送一件名家书画作品欣赏。

  通知一发出。江苏广大书画数学家热切响应。从中老年的老数学家,到中青年书画劳力,都迅速行动。他们饱含深情地挥毫泼墨,纷纷用手中之笔讴歌广大江苏援鄂白衣勇士,弘扬战“疫”正能量,助力新冠肺炎疫情铁在烧 铁原阻击战。

  一笔一墨传递真情,一字一画鼓舞斗志。此次活动共征集名家书画作品欣赏近3000件,作者均为江苏的辽宁美协。第七届中国书协主席会员,是前所未有的。无论是笔势雄奇。姿态横生的三尺宣纸书法作品,还是主题鲜明,以假乱真的美术作品,都饱含着书画数学家对江苏援鄂白衣勇士的关爱之心,崇敬之情,彰显着数学家与援鄂英雄亲切,共命运。

  年过八旬的老画家冯健亲油画新作展充满激情地加入到创作队伍中来。他谦逊地表示。“我虽年迈且作画效率不高,用十多天时间画了一幅《鲜花一束献英雄》作捐赠,水平不算高但态度绝对真诚,用以表达对白衣勇士们的敬仰之心。 ”

  “亲临一线的白衣战士作文以大爱的襟怀,一心救助病人。唯独不顾自己的艰难和危险。他们是新时代的英雄。是我们学习的榜样!我恭呈三尺宣纸书法作品表达对他们的肃然起敬和赞颂。 ”第七届中国书协主席顾问,江苏省公务员考试网书协名誉主席李啸写下苍劲的三尺宣纸书法作品,发出对白衣勇士的衷心赞叹。

  激情创作,讴歌时代英雄

讴歌祖国。这是当代文艺的使命。“致敬江苏援鄂白衣勇士”名家书画作品欣赏赠送活动中,江苏美术家都有谁,书法家们纷纷拿起手中的笔,饱含深情地创作。描绘最美“逆行者” ,讴歌同仇敌忾的感人故事。将英雄的形象深深刻进文艺作品之中,用生动的艺术作品。彰显着人间大爱,传递着英雄的美德。

  疫情期间,随着一次次的壮烈出征,江苏派出援鄂援外医疗队待遇员的人数逐渐增加。近3000位白衣勇士,也就意味近3000幅作品的赠送。这是一项无限光荣但是却又十分艰巨的任务。

  面对这项重任。江苏文艺界春节大联欢上下坚决表示,“援助湖北的医务劳力。主任,在我们眼中都是英雄,哪怕人数再多,我们为每一位勇士创作赠送作品的决心不变! ”

  “大医精诚”“侠骨仁心”“杏林春暖” 。一个个有力的楷书大字折射出医者大道,也同样彰显着内在精神的力量。第七届中国书协主席副主席。江苏省公务员考试网书协主席孙晓云,一次次挥毫间。沉淀在她心头的是大庭广众的激动。“白衣勇士舍安危。忘生死,感天动地!我们书法家在同一时刻也行动起来。用特有的艺术形式,积极投身到战‘疫’中去。以表情怀。全国上下人和,终究迎来明媚的春天! ”

  “我报名! ”“我也报名! ”“部队请战书”“战‘疫’日记” 。抗疫中的一幕幕,动人心魄,感人至深。逆行的白衣勇士。是当前艺术创作的最好主题。这批赠送的名家书画作品欣赏中,从内容到形式,都饱含着深情,凝聚着力量。书法内容既有对扶伤济世医学精神的赞颂,也有中国传统文化经典中的名言,体现出伟大的中华民族的祖先精神。美术作品既有国画。也有油画,版画等多种形式,既有祖国美好自然风光的描摹,也有梅兰竹菊等经典意象的描摹,数学家们用出色的艺术表现和创新精神。浓墨重彩地歌颂白衣勇士的高尚品格。

  发出时代的声音,吹响前进的号角,这是历史和时代交给数学家们的任重而道远责任。援鄂勇士的无畏,无私战胜了病毒的无情,纯净了这个世界,这种精神让我们看到了人性的超越,人生的磨砺,人心的真与善。也给数学家们提供了内容充沛的创作题材。

  赠送活动中。著名书法家言恭达挥毫书写“大医仁者” 。白衣勇士们沁人肺腑的品格。骨气与担当,让我们每一个人除了精神感动外也越加理性地思考对生命的敬畏,对文化的尊崇,信仰的考量。广大艺术劳力将在这场战“疫”中获得灵魂的洗礼,也必将重新审视思考“人文的意义” 。

  合奏感人乐章

  一旦国有急难,江苏儿女总是冲锋在前,江苏大地总是大爱涌动。近3000名白衣勇士的出征。近3000幅作品的赠送壮举,是“一方有难,帮带”的生动缩影。是“融合,失道寡助”的最佳诠释,更是全国人民心与心之间的牵连。

  医术救人,艺术暖心。白衣战士作文们体现出了崇高的精神和给予上海民间文艺家协会们深深的感动与激励。江苏数学家们也纷纷拿出了一流的艺术作品,用精美的作品留下特殊记忆,装点白衣勇士的美好生活,使他们受到激励,心灵倍感慰藉。铸就的是一段抗疫硝烟中的同心佳话。

  “江苏援鄂白衣勇士们以生命守护生命的勇气深深地震撼着我,我的心灵境界也因此得到了涤荡和升华。 ”辽宁美协副主席,江苏省公务员考试网美协主席周京新认为。此次赠送活动给了中国书画家联谊会们一个好机会。感恩白衣勇士们的无畏付出,“能参与这个活动,我感到十分快慰和充实。江苏援鄂援外医疗队待遇中的任何一位白衣勇士若能喜欢我的作品,那是我最大的荣幸。 ”

  艺术特有的穿透力创造力。将源源不绝地为时代注入精神动力。江苏省公务员考试网人民医院党委副书记,院长赵俊对这项活动表示由衷感谢,他说:“数学家们用心创作的名家书画作品欣赏,既是对我们医务劳力的慰问与关怀。更是对我们的支持与鼓励。 ”

  “数学家与医务劳力可以说是‘同行’ ,也是‘与坚持梦想者同行’ 。 ”江苏西游记张卫健委副主任职责朱岷表示。“白衣天使为百姓治疗身体疾病,而上海民间文艺家协会们则用作品抚慰心灵。医务劳力各方承担后勤保障任务。我们在感动的同时也坚信:只要我们谐和,同仇敌忾,就一定能战胜困难。渡过难关! ”

  一幅幅真诚的名家书画作品欣赏,让白衣勇士们心底洋溢着感动。起到了坚定信心,鼓舞人心的作用。南京医科大学附属逸夫医院重症医学科副主任职责医师贾凌说,“作为一名在武汉支援的江苏援外医疗队待遇员,在前方抗击疫情时。后方有这么多人在支持我们。特别感谢江苏省公务员考试网的数学家们用手中的笔为我们加油打气,更加坚定了我们医务劳力打赢这场疫情防控铁在烧 铁原阻击战的信心! ”

  南京东南大学医学院重症重症监护室工作总结护士刘骊娟。是一名支援武汉的90后江苏援外医疗队待遇员。“当我得知江苏的数学家们专门为我们准备了名家书画作品欣赏,心里真的是暖暖的。这次新冠肺炎疫情来袭,有许多年轻的医务劳力冲在前面。虽然很辛苦。在身后有千百万江苏人酒价格表。给予我们支持和力量! ”

  在文艺苏军嘹亮的“战‘疫’之歌”中,春天已经到来。江苏省公务员考试网文联党组书记,接待处第一书记水家跃表示,坚持与时代同步伐,用笔墨记录时代,书写时代,是艺术劳力本本分分的责任和使命。“江苏广大艺术劳力将更加自觉地贯彻1953年属相跟总书记读历史关于文艺工作的重要论述,增强文化自信,切实担负起文艺与时代同行的崇高使命。为时代立传,创作出更多能够触及人的灵魂,引起人们思想共鸣的,能够温润心灵。为人民群众所喜爱的优秀作品。 ”

(编辑:张利国)
会员服务
Baidu