首页>文联工作平台>文艺志愿报务

南京市文联举办文艺志愿服务成果汇报活动

时间:2020年12月24日 来源:南京市文联 作者:南京市文联
0

  “百花芬芳润心田”

  南京市文联举办文艺志愿服务成果汇报活动

  

       

  12月22日,由南京市文联,中共江宁区委宣传部共同主办的“百花芬芳润心田”文艺志愿服务成果汇报活动在江宁市民中心举办。中共南京市委宣传部常务副部长纪增龙为南京市文联授旗——文艺志愿永远在路上。南京市文联党组书记,常务副主席任家龙同志带领志愿者们共同宣读了《文艺志愿者倡议书》。江苏省文联书记处书记,副主席王建,南京市文联党组成员,副主席张俊,濮存周,李志平,江宁区人民政府副区长伏进进,及省文联文艺志愿中心,市各文艺家协会,各区和江北新区文联,行业系统文联代表,文艺志愿者等260余人出席活动。

 南京市委宣传部常务副部长纪增龙为市文联授旗授旗

南京市文联党组书记,常务副主席任家龙同志带领志愿者们共同宣读了《文艺志愿者倡议书》 

  2020年,南京市文联根据市委,市政府的决策部署和中国文联,省文联的工作安排,在南京市委宣传部的指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领全市文艺工作者,以“文艺点亮城市,文艺赋能城市,文艺融入生活”的理念,坚定文化自信,坚持守正创新,在文艺战“疫”,精品创作,文化惠民,队伍建设,自身建设等各方面取得了新的工作成绩。全年持续开展了培训辅导,“云上”惠民,展览展演,文艺援疆等各类文艺志愿服务。截至目前,南京市文联各部门,市各文艺家协会,各区文联和江北新区文联,各行业系统文联累计开展线上线下文艺志愿服务活动3263场,服务群众70万余人。

南京市11个区和江北新区2020年文艺志愿服务展板 

 

  南京市委宣传部常务副部长纪增龙,江苏省文联书记处书记,副主席王建等领导参观市文联系统志愿服务成果展板

  为了全方面,多维度,深层次展现广大文艺工作者深入生活,扎根人民开展志愿活动和精品创作的文艺成果,南京市文联积极筹划,精心组织了此次成果汇报。当天,现场设置的两排展板图文并茂地展示出12个文艺家协会,新文艺群体联合会,各区和江北新区文联,各行业系统文联全年开展志愿服务的工作成果。现场举办的展演活动,则生动活泼地展现了文艺志愿者的精神风貌:南京市文联录制的《志愿之光》《爱,在远方》《源泉》《一往情深》四个短片串联起情景剧,歌曲,舞蹈,戏剧等13个节目。其中,呈现文艺工作者用文艺的形式凝聚力量,抗击新冠疫情的音乐情景剧《万众一心》,赞美文艺志愿者开展志愿服务的歌曲《心田》,反映南京市文联组织网格化建设成果的情景说唱《线上线下一盘棋》等,均由南京市文联组织,策划,创作,赢得了现场观众的一致好评。

“梅花奖”得主,南京市剧协主席陶琪带来情景戏曲联唱《我家门前看大戏》 

呈现文艺工作者投身抗疫工作的音乐情景剧《万众一心》

体现南京市文联组织网格化建设成果的情景说唱《线上线下一盘棋》 

赞美文艺志愿者开展志愿服务的歌曲《心田》

第十二届中国舞蹈“荷花奖”古典舞评选得分榜第三位《雨花石的等待》

任洁带来古筝演奏《茉莉飘香新时代》

荣玮带来歌曲《阳光伊宁》

  等闲识得东风面,万紫千红总是春。温暖人心的文化惠民工程,遍地开花的文艺志愿服务,为推进“强富美高”新南京建设,高水平全面建成小康社会注入了不竭的文化动力,凝聚了强大的精神力量。新时代的文艺志愿者意气风发,以人民为中心的文艺志愿永远在路上。

 
(编辑:王丽)
会员服务
Baidu