首页>文联要闻

年度盘点 | 中国文艺网微信公众号2020年每月TOP1文章揭晓!

时间:2021年01月11日 来源:中国文艺网 作者:
0

  时光清浅,流年经转,

  过去的2020年,

  小艺和大家一起走过了

  366天,

  8784小时,

  527040分钟!

  无论是春日夏风,

  还是秋叶冬雪,

  小艺都孜孜不倦,

  工作在文艺一线,

  一年来,

  小艺共发布微信内容800余篇,

  为以艺战“疫”,文艺扶贫等

  源源不断贡献力量。

  近日,

  小艺盘点了2020年

  中国文艺网微信公众平台

  每月TOP1文章,

  以关键词的形式,

  和大家一起回顾那些精彩时刻!

  点击图片,了解更多内容

  1月

  关键词:【百花迎春】

  图集来啦 | 百花迎春——中国文学艺术界2020春节大联欢

  2020年1月8日,“百花迎春——中国文学艺术界2020春节大联欢”在北京人民大会堂举行。来自各艺术门类的老中青艺术家欢聚一堂,向人民艺术家致敬,向全国人民致以新春的祝福。

  2月 

  关键词:【“热干面”加油!】

  春暖花开时,我们接你回家

  在武汉新冠肺炎疫情最严重的时候,文艺工作者们通过沙画的形式以艺战“疫”,为“热干面”加油!

  3月

  关键词:【青年文艺创作】

  中国文联公开征集2020年青年文艺创作扶持计划项目

  青年文艺创作扶持计划旨在为文艺创作引来活水,注入新鲜力量。主要面向45周岁以下,活跃在创作一线的青年文艺工作者,以个人原创为主,精准扶持,精准立项,为其成长发展搭建平台,侧重于当年推出创作成果。

  4月

  关键词:【复工复产】

  复工复产进行时 |十一所音乐院校2020年本科招生专业校考调整

  为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和系列重要指示批示精神,根据教育部等相关单位有关艺术类专业招生考试的指导意见,国内十一所高等音乐院校对2020年本科招生专业考试方案进行了调整。

  5月

  关键词:【以“艺”战疫】

  以“艺”战疫丨文艺云·中华数字艺术城战疫主题作品专题展今日开展!

  中国文联网络文艺传播中心通过中华数字艺术城这种互联网新媒体形式,推出此次展览,艺术地再现这场伟大的疫情防控人民战争,集中展现中国人民万众一心,共克时艰抗击疫情的精神风貌!

  6月

  关键词:【征稿】

  最全!中国美协29项大展征稿通知!

  文章整理了中国美术家协会2020年上半年发布的各大展览的征稿通知,涵盖中国画,油画,版画等多个画种,展览题材丰富多彩。  

  7月

  关键词:【金鹰奖投票】

  重磅 | 第30届中国电视金鹰奖网络投票正式开启!

  2020年7月18日20点,第30届中国电视金鹰奖宣传片《灼灼其华》《风华正茂》上线首发,第30届金鹰奖网络投票正式开启。广大观众和中国视协会员可通过第30届中国电视金鹰奖官网为喜爱的作品投票。

  8月

  关键词:【圆梦工程】

  “圆梦工程——名家名师话美育” 网络公共课火热进行中

  “名家名师话美育”网络公共课从2020年8月1日开始,由中国文联文艺志愿服务中心组织各全国文艺家协会主席或副主席,以不同的艺术门类为切入点,通过网络直播形式面向大众,重点针对上述贫困地区的师生,讲授美育系列公开课,分享对美育的认识和体会。

  9月

  关键词:【摄影小分队抗疫事迹】

  李舸:中国战疫,文艺工作者在现场

  2020年9月11日,中国文联在京召开“摄影小分队抗疫事迹报告会”。中国摄协主席李舸以《中国战疫,文艺工作者在现场》为题作汇报。

  10月

  关键词:【金鹰奖】

  重磅 | 第30届中国电视金鹰奖各大奖项揭晓!

  2020年10月18晚,第13届中国金鹰电视艺术节在湖南长沙闭幕,第30届中国电视金鹰奖获奖名单揭晓。

  11月

  关键词:【欧阳中石】

  缅怀欧阳中石 | 一生淡泊名利,一心立德树人

  2020年11月5日凌晨,著名学者,教育家,书法家欧阳中石在北京逝世,享年93岁。

  12月

  关键词:【招聘】

  中国文联所属单位2021年公开招聘公告

  依据《事业单位人事管理条例》《事业单位公开招聘人员暂行规定》及《中国文联系统事业单位公开招聘工作暂行办法》,根据工作需要,中国文联所属单位面向社会公开招聘工作人员。 

  送走了2020年,

  我们又迎来崭新的一年,

  新的一年里,

  小艺将继续为大家推出更多精彩内容,

  让我们携手同行,

  2021,再出发!

(编辑:苏锐)
会员服务
Baidu