首页>话题专题

国产儿童片,如何持续向好

时间:2021年01月04日 来源:《大众报》 作者:刘 阳
0

  希望优秀国产儿童片愈加多,让更多观众看到它们的美好

  近日。体育题材儿童片《棒!少年》在院线上映,以流畅的剪辑,动人的故事呈现引发热议。在新近举行的2020中国(广州)国际儿童片节上,该片被评为跨界歌王评审团特别推荐优秀儿童片。由此也引发了人们对国产儿童片的关注。

  儿童片被称为“时代影像志”。具有独特的思想价值,文化价值,艺术价值和传播价值。相关数据表明,连年来国产儿童片年轻观众激增。观看儿童片成为年轻人如何创业认知和探索世界的一个重要窗口。国家广播电视总局发布的《中国儿童片发展报告2020》显示,我国儿童片发展实现多点突破,质量总体提升,目前进入高质量发展关键期。产业链是什么意思各环节日益成熟。整体发展态势持续向好。

  连年来,大量优秀电视儿童片受到欢迎。如《舌尖上的中国》《我在故宫修文物》《航拍中国》等,不仅创造了较高的极限挑战收视率。同时也获得了较好的口碑。一些电影儿童片在票房和口碑上也取得了不俗成绩。以《棒!少年》为例,该片有大量侧写,空镜等镜头设置,以及成熟的初一叙事文600字本和剪辑手法,传递出关于时代变迁,少年成长。体育运动发展的人文思考。让观众获得剧情片般的沉浸式观感。观察前几年上映的儿童片,《二十二》斩获1.7亿元票房,《冈仁波齐》以1500万元制作成本,取得近1亿元票房。这些成绩离不开影片本身内容质量的过硬,体现出国产儿童片在融合社会关怀与艺术品质方面的探索。

  不过,和全球范围内其他国家一样,相较于电视荧幕和流媒体平台而言。对于儿童片来说。大银幕仍然是一道门槛,难以跻身电影市场的主流。如何让更多国产优秀电影儿童片叫好又叫座,推动电影儿童片更好融入电影市场,在电影市场获得更好的发展。为世界电影和儿童片行业提供中国经验?

  单向需要电影创作更加多样化,解决创作源头的问题,培育观众更加多样化的审美习惯,从而促进电影儿童片更好融入电影市场。而电影观众审美趣味的优化,最重要的是要在创作上下足功夫,市场要提供包括电影儿童片在内的更加多样化的影片。单向,电影儿童片要取得市场成功,不仅要在创作上有好内容。创作之外的功夫也不能疏忽。要做好电影上映前的预热,在中国电影市场发展得愈加好的基础上。用好上映期间的口碑拉动效应。

  希望优秀国产儿童片愈加多,让更多观众看到它们的美好,更好地丰富电影市场,更加有力地助推电影市场的多样化发展,为世界电影和儿童片行业提供更多宝贵的中国经验。

(编辑:贾岩)
会员服务
Baidu